receita de panqueca de milho

receita de panqueca de milho

As panquecas de milho são um saboroso prato brasileiro que pode ser servido como acompanhamento ou como prato principal. Elas são fáceis de fazer, e há muitas variações de receitas de panquecas de milho para experimentar. Esta receita de panqueca de milho é simples e deliciosa, e é uma boa maneira de comer milho de forma saudável.

Ingredientes

Ingredientes

Para fazer essa receita de panqueca de milho, você vai precisar de:

  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/3 xícara de milho cozido
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Comece misturando a farinha de milho, o leite, os ovos, o azeite e o fermento em pó em uma tigela grande. Bata bem com um fouet ou um mixer de mão até que a massa esteja lisa e sem grumos. Em seguida, adicione o milho cozido, a cebola picada e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Quando estiver aquecida, adicione uma colher de sopa de azeite para untar. Adicione uma colher de sopa da massa de panqueca de milho na frigideira e espalhe para formar um pequeno círculo. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até que as bordas comecem a dourar. Vire a panqueca e deixe cozinhar por mais 1 minuto, até que a outra face fique dourada. Transfira a panqueca para um prato e repita o processo com o restante da massa.

As panquecas de milho são deliciosas servidas quentes com manteiga, mel, geleia, melado ou doce de leite. Elas também podem ser servidas com carne, frango, queijo ou qualquer outro acompanhamento que você deseje.

Dicas

Dicas
  • Você pode usar farinha de trigo em vez de farinha de milho se quiser.
  • Você pode adicionar ervas e especiarias para dar mais sabor às panquecas.
  • Você pode servir as panquecas quentes ou frias.
  • Você pode usar mais ou menos cebola dependendo do seu gosto.

Frequently Asked Questions (FAQ)

Frequently Asked Questions (FAQ)

Quantas panquecas posso fazer com esta receita?

Esta receita deve render cerca de 10 panquecas, dependendo do tamanho de suas porções.

Qual é a melhor maneira de servir as panquecas?

As panquecas ficam deliciosas servidas quentes com manteiga, mel, geleia, melado ou doce de leite. Elas também podem ser servidas com carne, frango, queijo ou qualquer outro acompanhamento que você deseje.

Como posso guardar as panquecas?

Você pode guardar as panquecas de milho em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias. Você também pode congelar as panquecas por até 3 meses.

Posso usar outros tipos de farinha para fazer estas panquecas?

Sim, você pode usar farinha de trigo em vez de farinha de milho se quiser.

Posso adicionar outros ingredientes à massa?

Sim, você pode adicionar ervas e especiarias para dar mais sabor às panquecas.

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