As panquecas de carne são uma deliciosa opção para qualquer ocasião, seja para um café da manhã ou para um jantar. Elas são fáceis de preparar, nutritivas e podem ser servidas com muitos acompanhamentos diferentes. Se você está procurando uma receita de panqueca de carne para servir a 20 pessoas, a seguir você encontrará uma que é muito fácil de preparar e que certamente será um sucesso.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de queijo ralado;
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- Sal a gosto;
- 1 xícara (chá) de tomate picado;
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada;
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picada;
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- 1 xícara (chá) de carne moída;
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite;
- 200 gramas de presunto picado;
- 1 cenoura pequena ralada.
Modo de Preparo
Comece misturando todos os ingredientes secos numa tigela. Depois adicione os ovos, o leite e o óleo e misture bem até obter uma massa homogênea. Por fim, adicione o restante dos ingredientes: o queijo, a cebola, o alho, o tomate, a salsinha, a azeitona, o parmesão, a carne moída, o creme de leite, o presunto e a cenoura. Misture bem até obter uma massa homogênea. A massa deve ficar mais grossa do que a massa de panquecas tradicionais.
Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque uma concha da massa na frigideira e espalhe com a parte de trás da concha, formando uma panqueca. Deixe dourar de um lado, vire com cuidado e deixe dourar do outro lado. Retire e coloque em um prato. Repita o processo até acabar a massa. Sirva as panquecas acompanhando de molho de tomate, maionese ou ketchup.
Dicas
- Você pode usar outros tipos de queijo para dar mais sabor às suas panquecas. Experimente usar queijo prato, mussarela ou outro queijo a gosto.
- Você também pode adicionar outros ingredientes à massa, como cogumelos, ervilhas, palmito, pimentão, etc.
- Se quiser, você pode adicionar algumas especiarias à massa, como pimenta-do-reino, cominho, etc.
- Se a massa estiver muito grossa, adicione mais um pouco de leite e misture bem até obter a consistência desejada.
- Você também pode preparar essas panquecas com carne de frango ou de outro tipo de carne.
Frequently Asked Questions
Como faço para deixar as panquecas mais saborosas?
Você pode usar outros tipos de queijo para dar mais sabor às suas panquecas. Experimente usar queijo prato, mussarela ou outro queijo a gosto. Você também pode adicionar outros ingredientes à massa, como cogumelos, ervilhas, palmito, pimentão, etc. Se quiser, você pode adicionar algumas especiarias à massa, como pimenta-do-reino, cominho, etc.
Como faço para que a massa não fique muito grossa?
Se a massa estiver muito grossa, adicione mais um pouco de leite e misture bem até obter a consistência desejada.
Posso usar carne de frango para fazer as panquecas?
Sim, você também pode preparar essas panquecas com carne de frango ou de outro tipo de carne.
É necessário usar uma frigideira antiaderente para fazer as panquecas?
Não, você pode usar qualquer tipo de frigideira para fazer as panquecas. No entanto, recomendamos o uso de uma frigideira antiaderente para evitar que as panquecas grudem na frigideira.
Posso servir as panquecas com outros acompanhamentos?
Sim, você pode servir as panquecas com molho de tomate, maionese ou ketchup. Além disso, você também pode servi-las com outros acompanhamentos, como molho barbecue, creme de leite, iogurte, etc.
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